Azienda Agricola Ruffano
L'azienda agricola prende il nome dalle campagne intorno a Cava Ruffano, dove si estendono le sue coltivazioni.
La semplice tradizione contadina e l’attenta cura alle biodiversità dell' isola di Ischia produce la maggior parte degli ingredienti per la cucina del ristorante e gli ospiti dell' hotel.
Gli ortaggi sempre di stagione sono coltivati senza alcun pesticida chimico o fertilizzante cosi come il frutteto e l’agrumeto da cui proviene la frutta per marmellate e dolci fatti in casa.
Da selezionati fiori tipici mediterranei, cresciuti spontaneamente, viene raccolto il miele nella sua forma più genuina e pura.
Sempre nella vasta proprietà viene seguito l' allevamento di piccoli animali da cortile e del famoso coniglio che caratterizza uno dei piatti tipici della cucina locale.
Tra le varie piantagioni, tutto il territorio è circondato da secolari alberi di ulivo i cui frutti sapientemente lavorati danno origine ad un rinomato olio extravergine di oliva lavorato esclusivamente a freddo con frantoio in loco.
Particolare importanza viene dedicata poi alla cantina, sempre aperta alle visite degli ospiti, dov' è possibile degustare insieme a piccole specialità locali il vino rosso "Ruffano" ed il bianco "Punta Chiarito", selezionati da uve coltivate con cura e metodi naturali.